вторник, 29 сентября

Самарские соцработники получат больше 300 миллионов рублей

Соответствующее распоряжение подписал сегодня Михаил Мишустин

3507

В понедельник, 6 июля, председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о специальных выплатах соцработникам.

Порядка 3,6 миллиардов рублей будет направлено тем, кто работает с больными коронавирусом и людьми из группы риска.

Такая информация появилась на сайте Правительства РФ. Поддержать работников социальных организаций поручил Президент России Владимир Путин.

Сообщается, что общий объём бюджетных средств на эти цели превысит 11 млрд рублей.

Также известно, что сумма выплат зависит не только от квалификации сотрудника, но и от того, находится ли он в прямом контакте с пациентом с COVID-19.

  • Врачи в социальных организациях за работу в течение одной рабочей смены (14 дней) получат доплату – 40 тысяч рублей. А при выявлении в учреждении коронавируса – 60 тысяч рублей.
  • Средний медицинский персонал, лаборанты, медсёстры, инструкторы и другие работники из этой категории получат – 25 тыс. рублей и 35 тыс. рублей соответственно.
  • Социальные работники, специалисты по соцработе и работе с семьёй, психологи, воспитатели, логопеды, музыкальные работники, библиотекари и другой персонал получит субсидию - 25 тыс. рублей и по 35 тыс. рублей, при условии, что в учреждении выявлен коронавирус.
  • Младший медицинский персонал получает по 15 тыс. рублей и по 20 тыс. рублей.
  • Выплаты техническому персоналу составляют 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно.

Общий объем средств, который выделен на Самарскую область, составляет 317 061,2 тысяч рублей.

Читайте также