среда, 27 сентября

Самарские спортсмены отправились в столицу акробатики Китая

Город Гуанчжоу соберет самых сильных атлетов

7452

Фото: vk/Паблик МБУДО СШОР №7 «Акробат»

Воспитанники тольяттинского «Акробата» против представителей старейшей в мире школы на юго-востоке Китая. Предстоящие соревнования в многомиллионной столице провинции Гуандун обещают быть зрелищными и бескомпромиссными.

Воспитанники тольяттинской спортшколы № 7 "Акробат" Ева Старостина, Дмитрий Нартов и Кирилл Пантелеев отправились в Китай, где в составе сборной России по прыжкам на батуте будут проходить учебно-тренировочные сборы.

По итогам мероприятий ребята представят честь нашей страны на международных соревнованиях в Гуанчжоу. Этот город известен как центр уникального кантонского стиля, который воплотил традиции китайской народной акробатики и элементы других видов искусства, таких как танцы и художественная гимнастика.

Фото: vk/Паблик МБУДО СШОР №7 «Акробат»

У тольяттинской школы акробатики история не такая древняя, но не менее интересная. Становление этого вида спорта в Самарской области произошло благодаря замечательному человеку, заслуженному врачу Российской Федерации, заслуженному тренеру СССР и Российской Федерации Виталию Александровичу Гройсману. Он лично воспитал 28 чемпионов мира и Европы, подняв акробатику СССР на совершенно новый уровень. В начале июля пришла печальная новость – Виталия Александровича не стало.

Возвращаясь к предстоящим соревнованиям отметим, что акробатика невероятно популярна в Китае и все старты проходят при большом наплыве зрителей – еще одни важный экзамен для наших юных спортсменов. Вместе с ребятами в Поднебесную вылетела старший тренер по прыжкам на батуте Елена Дорофеева.

Также читайте на нашем сайте об успехе спортсменов из Самарской области на чемпионате России по легкой атлетике. Наши выиграли 6 медалей!

О талантливой молодежи, собравшейся на форуме "iВолга" читайте в большом, итоговом материале нашего сайта.

Также предлагаем вспоминать блистательную победу "Крылья Советов" в Грозном над "Ахматом".

Ещё по теме

Читайте также