суббота, 23 октября

В Самаре такса помогает спортсменам укладывать парашюты

На аэродроме Кряж проходит чемпионат по парашюному спорту ВС РФ

1935

С 24 по 30 июля самарский аэродром Кряж Центрального военного округа впервые принимает чемпионат Вооруженных сил РФ по парашютному спорту.

Участие в соревнованиях принимают 125 сильнейших спортсменов со всей страны в составе 7 команд. Среди них есть победители и призеры Всемирных военных игр, чемпионы  Европы и мира, а также участники десантирования личного состава ВС РФ на Северный полюс.

Участники проходят три испытания: на точность приземления с высоты 1000 м, а также одиночная и групповая акробатика с 2200 м и 3200 м. Оценивают команды с помощью высокоточного оборудования судьи всероссийского уровня.

Корреспондент ГТРК "Самара", освещая соревнования, заметил, что некоторым спортсменам при укладке парашютов помогают домашние питомцы. И приносят двойную пользу. Во-первых, выступают в качестве талисманов. А во-вторых, служат грузом, чтобы аккуратно разложенный парашют не сдувало ветром. А вот этот симпатичный таксик ещё и  в расправке строп хозяину подсобляет. Держит их лапками.

А если милоты вам ещё не хватило, посмотрите на кота, который уснул среди яблок прямо на ветке и прославился на весь интернет.

Читайте также