вторник, 28 сентября

Самарские таможенники остановили фуру с незаконными духами

Ущерб составил более 32 млн рублей

1100

На трассе «Казань-Оренбург-Акбулак» сотрудники Самарской таможни совместно с управлением государственного автодорожного надзора по Оренбургской области остановили грузовик, который держал путь из Киргизии в Москву. В нем было обнаружено свыше 200 тысяч флаконов нелегального парфюма.

Сообщается, что флаконы с духами были не промаркированы. Закон же гласит, что с 1 октября 2020 года парфюмерия должна быть обязательно подвергнута маркировке. По уникальному коду продукцию идентифицируют. По документам перевозки значились парфюмерия, столовая и кухонная посуда. При тщательном досмотре товара сотрудники таможни обнаружили «концентрированные духи» в значительном количестве - более 212 тысяч флаконов. На них был нанесен товарный знак арабских масляных духов - «Al-Rehab».

Из-за того, что на флаконах и упаковке не было прикреплено обязательной маркировки - код Data Matrix - товар изъяли. Ущерб оценивается на сумму более 32 млн рублей. Самарской таможней подготовлены все необходимые материалы, которые передадут в правоохранительные органы, где будет возбуждено  уголовное дело по статье "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки".

Напомним, в Самарской области задержали 11 тысяч пар контрафактных кроссовок. Фура держала путь из Республики Казахстан в Москву.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также