воскресенье, 25 февраля

Самарские таможенники пресекли вывоз авиационного топлива

Товар предназначался для нефтебазы аэропорта в Республике Казахстан

1505

Фото: Пресс-служба Приволжского таможенного управления

Мобильная группа Самарской таможни остановила в Оренбургской области автоцистерну-полуприцеп с 26,5 тоннами незадекларированного авиационного топлива. Товар, задержанный на пункте пропуска «Сагарчин», предназначался для нефтебазы аэропорта в Республике Казахстан. 

Выяснилось, что отправитель помимо накладных на груз иных документов перевозчику не передал.

"На момент пересечения государственной границы России декларацию в таможенные органы не подали", - отметили в ведомстве. 

Таможенники пояснили, что топливо для реактивных двигателей относится к 27 группе ЕТН ВЭД ЕАЭС, а участники внешнеэкономической деятельности, осуществляющие вывоз товаров этой группы, обязаны представлять в таможенные органы таможенную декларацию.

В настоящее время в отношении фирмы-отправителя возбуждено дело об административном правонарушении. Согласно статье о не декларировании товаров назначен штраф в размере 1,2 млн рублей.

Фото: Пресс-служба Приволжского таможенного управления

В мае 2023 года один из самарских осужденных, находясь в здании Самарской таможни, решил обмануть систему. Он дал сотруднику учреждения деньги в размере 450 тысяч рублей. Нарушитель хотел добиться прекращения дел об административном правонарушении, так как не заплатил пошлину за 7 ввезённых в Россию авто. Сотрудник таможни отказался от взятки и сообщил об этом в отдел по борьбе с коррупцией. Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на 3 года в исправительной колонии.

Ранее в Самарской области задержали силовиков, получивших крупную сумму денег. Экс-полицейские должны были обеспечить беспрепятственный проезд на определённой территории.

Ещё по теме

Читайте также