суббота, 13 апреля

Самарские ученые разработали безмоторный летательный аппарат

Показываем эксклюзивные кадры

2069

Фото: tvsamara.ru/ Гаянэ Антонян

Ученые Самарского университета разработали контактный разборный планер для обучения азам пилотирования. Об этом инженеры рассказали корреспонденту ГТРК "Самара". 

Видео: Гаянэ Антонян

По словам ученых, безмоторный летательный аппарат отличен от аналогичных небольшим весом, способностью разбираться на конструкции и особой прочностью крыла. Планеристам и летчикам станет проще обучаться, ведь подобная разработка заместит часть зарубежной техники в авиаклубах и станет неким подобием практического летающего "букваря".

Кроме того, собрать планер на месте можно буквально за 20 минут. Пустой аппарат весит всего 115 килограмм. А максимальная допустимая эксплуатационная скорость полета - 150 километров в час. 

Купание в реках и озерах, рыбалка, шашлыки: всё это нередко сопровождается и употреблением спиртного. Летом, в жару, от холодного алкоголя отказаться не так просто. Многие убеждены, что употребление пива безопасно и даже полезно. Но это совсем не так, убеждены специалисты Минздрава 63 региона.

Начало осени порадует погодой родителей и школьников. В День знаний разогреет почти до +30 °C. Правда, к вечеру похолодает, поэтому не стоит убирать теплые вещи надолго в шкаф.

Ещё по теме

Читайте также