среда, 19 мая

В «Крылья Советов» сокращают бюджетные вливания

Сетевые издания сообщают, что финансирование клуба значительно сократится

754

В 2021 году самарский клуб может рассчитывать на 600 миллионов рублей из областного бюджета. В 2020 «Крылья» получили в два раза больше – 1,1 миллиарда рублей. Об этом сообщает сайт «Футбол России» со ссылкой на собственный источник.

Также уточняется, что фактически у «Крыльев» в прошлом году было больше денег – 1,8 миллиарда рублей, из которых 700 миллионов – это внебюджетные поступления. О финансовых неурядицах у команды «РБ Спорту» прокомментировав генеральный директор клуба Евгений Калакуцкий:

"Сейчас непростая общая ситуация. Нам уменьшают бюджет, но это не значит, что надо бежать и кричать «караул». Мы подстраиваемся под новые реалии с точки зрения цифр. Понимаем, что ситуация меняется, пытаемся ужиматься и оптимизировать свою деятельность по новым игрокам и зарплатной ведомости", - рассказал топ-менеджер изданию.

По словам Калакуцкого, менеджмент «Крыльев Советов» оценивает все риски, рассматривает разные сценарии, но все проблемы разрешимы. К тому же сейчас есть стимул увеличивать внебюджетные вливания. А пока команда «учится работать по-малому», отметил генеральный директор клуба.

Ранее мы писали об изменениях в составе игроков и совета директоров «Крыльев Советов».  

Фото: kc-camapa.ru

Ещё по теме

Читайте также