понедельник, 30 ноября

Десант самарских врачей отправлен в Иркутск для борьбы с COVID-19

786

10 ноября, мобильная бригада врачей 63-го региона прибыла в Иркутск для оказания помощи коллегам в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Это трое врачей, которые будут работать в первичном звене здравоохранения: в поликлиниках поселка Молодёжный и поселка Маркова. Еще пятеро помогут с открытием нового СOVID-госпиталя и с оказанием хирургической помощи - сообщает Минздрав России. 

 «В основном они будут заниматься лечебной работой - нужно будет сделать обходы, скорректировать листы назначений, отрегулировать эпидпроцесс. На наших докторов возложена большая задача - оказать помощь жителям Иркутской области, поддержать здравоохранение, обменяться опытом с коллегами, научить тому, что мы умеем, врачей, которые только сейчас встречаются с новой инфекцией", - сказал заведующий кафедрой и клиникой инфекционных болезней с эпидемиологией СамГМУ Дмитрий Константинов

Медики Самарской области были направлены в Иркутск по поручению федерального министра здравоохранения Михаила Мурашко. Стоит отметить, что всех специалистов  в бригаду набрали добровольно. Домой самарцы вернутся в конце этой недели. 

Фото:pixabay.com/jewhisperer

Читайте также