понедельник, 29 ноября

Самарские врачи из красной зоны объяснили нужно ли прививаться, если переболел неподтвержденным COVID-19

В эфире канала Россия 24

2658

В эфире канала Россия 24 врач инфекционист, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Константинов и заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии Клиник СамГМУ, Александра Лунина обсудили ситуацию с пандемией в Самарском регионе.

До специалистов была возможность дозвониться всем желающим. Одним из вопросов был такой: нужно ли привиться, если переболел коронавирусом по всем симптомам месяц назад, но документально болезнь ничем не была подтверждена. Или лучше переждать какое-то время, чтобы вакцинироваться. Дмитрий Константинов заверил зрителей, что в этом случае все же лучше обезопасить себя.

Дело в том, что процесс взятия анализов и их расшифровка занимает много средств и времени. Помимо этого, результаты анализов необходимо принести в медицинское учреждение и получить заключение. На этом, при сегодняшней эпидемиологической обстановке и огромной нагрузке на здравоохранение, человек может потерять значительно больше времени, нежели пойти и привиться в пункт вакцинации. В этом случае гражданин может обезопасить себя гораздо быстрее.

Напомним, что еще 29 человек умерли от коронавируса в Самарской области 15 ноября 2021 года.

Ещё по теме

Читайте также