вторник, 2 марта

Самарские врачи рассказали о влиянии коронавируса на мозг человека

1105

Сovid-19 для большинства переболевших не проходит бесследно. После выздоровления многие долгое время могу ощущать усталость или даже депрессию. Это может сигнализировать о том, что заболевание отразилось на работе головного мозга. Об этом заявил Заведующий рентгеновским отделением одной из клиник Самары Алексей Либерман.

По словам врача вирус может повредить оболочки и ткани головного мозга, а также запустить специфические иммунные реакции с дальнейшим повреждение многих структур. Инфекция нарушает функции центральной нервной системы и пострадать от этого может даже человек, не имевший раньше подобных заболеваний.

Симптомами могут быть тревожные расстройства, депрессивные состояния и подавленность, - рассказал мужчина в интервью порталу Прогород. Помимо этого возможны жалобы на спутанное сознание, галлюцинации, головные боли и головокружения. Коронавирус влияет на мозг и нервную систему как косвенно, так и напрямую.

Специалист советует при малейших симптомах обращаться в больницу. Так медики смогут установить где есть поврежденный участок головного мозга или сосудов.

Напомним, что в Самарской области за минувшие сутки Covid-19 обнаружили у 305 жителей региона. Таким образом, с начала пандемии в губернии заболело 39 991 человек.

Фото: pixabay.com

Читайте также