четверг, 22 апреля

Житель Тольятти, пытаясь остановить снегоход, упал и порвал веко

Но их собрали по кусочкам

811

Житель Тольятти пытался предотвратить ДТП и получил серьезные травмы глаз. Его веки были разорваны на куски.

Юрий Злыгостев готовился выезжать из гаража на рыбалку на снегоходе, но заклинило трос рычага газа. Машина рванула вперед. Пытаясь её остановить, мужчина сильно повредил лицо. Пострадавшего доставили в травматологическое отделение офтальмологической больницы имени Ерошевского. Как рассказывают врачи, пациент поступил с разрывом нижнего века, множественными травмами верхнего века.

Особенность и сложность этого случая в том, что травма привела к выпадению орбитальных тканей глаза. Анатомически восстанавливать было очень сложно, так как в момент ушиба произошел дефект ткани и часть ткани на верхнем веке отсутствовало - рассказывает и.о. заведующего травматологическим отделением Ирина Татаренко. 

Хирурги выполнили сложную операцию. Она длилась 4 часа, врачи буквально по кусочкам собирали веки пациента. Удалось. Зрение Юрия не пострадало, оставшись на том же уровне, что и до травмы. Сейчас первый этап восстановления заканчивается, мужчине еще предстоит  реабилитация и амбулаторное лечение в поликлинике по месту жительства.

Фото: СОКОБ имени Т.И. Ерошевского 

Читайте также