четверг, 22 февраля

В Самаре муж решил засудить жену за большую грудь

Адвокат Самородов рассказал о самом курьёзном деле в своей практике

4602

Фото: tvsamara.ru/Тихон Платонов

Судебные тяжбы редко бывают интересными настолько, чтобы их можно было использовать в качестве сценария для сериала. Но иногда встречаются такие дела, которые даже нафантазировать сложно. Адвокат, старший партнер, руководитель центра подготовки помощников адвокатов бюро "Яблоков и партнеры" Ярослав Самородов откровенно поделился с tvsamara.ru деталями процесса, который считает самым курьёзным в своей практике - "Дело о половине бюста"

Речь идет о разводе. Супруги делили имущество, и бывший муж заявил свои права на грудь некогда любимой женщины. Точнее, не совсем на грудь: он оплатил расходы на ее "преображение" и теперь жаждал денежной компенсации.

"Когда данное требование было озвучено во время прений сторон, судья взяла со стола лист бумаги и закрыла им нижнюю половину лица, но все равно было понятно, что она смеется. А заявление ведь прозвучало на полном серьезе! Откровенно говоря, шансы у таких требований очень маленькие - равные нулю. Хорошо, что клиентка у меня оказалась с юмором: спросила, почему требуют так много и почему не посчитали амортизацию и использование этой самой груди бывшим мужем", - рассказал адвокат Самородов.

На следующем заседании сторона экс-мужа дамы сняла свои претензии к бюсту. Кстати, полную версию крайне необычного интервью Ярослава Самородова о неординарных адвокатских делах вы можете увидеть 13 февраля в эфире канала "Россия 24" в 21:00.

Курьёзов в правовом поле хватает, хотя право - суровая наука. Ранее мы писали о пьяном самарце, который заснул на месте преступления, наевшись сырников. И о том, как собственников квартир через суд заставляют морить тараканов - узнали подробности. А ещё можете почитать, как карандашный рисунок коровы стоил одному молокозаводу области полмиллиона рублей.

Ещё по теме

Читайте также