вторник, 23 июля

Самарский аэропорт «Курумоч» не смог принять два самолета

Их направили в другие аэровокзалы

2807

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

В четверг, 13 июня, самарским аэропортом «Курумоч» было принято решение о перенаправлении двух самолетов в другие аэровокзалы. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэрогавани, один из рейсов, следовавших из Екатеринбурга в Самару, был вынужден вернуться в аэропорт отправления.

В то же время рейс из Москвы был перенаправлен на запасной аэродром в Казани. Несмотря на эти события, самарский аэровокзал продолжал функционировать в штатном режиме.

31 мая аэропорт Самары принял два самолета, следовавших в Казань. Аэрогавань на время прекратила принимать и отправлять самолеты с целью обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов. Позднее стало известно, что в этот же день в Татарстане был уничтожен украинский беспилотный летательный аппарат (БПЛА), как сообщило Министерство Обороны.

10 июня аэропорт Казани временно приостанавливал работу. До специального распоряжения из столицы Татарстана нельзя было вылететь, а прилетающие самолеты направили в аэропорты Бегишево и Курумоч. 

Ночью 12 июня аэропорт в Саратове пришлось временно закрыть для самолетов. Был подан сигнал «Ковёр» с центром контрольной точки аэродрома в Саратове.

Ещё по теме

Читайте также