среда, 24 июля

Самарский актер рассказал о залившем кровью хоррор-квест ребенке

Ужас, травмы и скорая

1394

Фото: Арина Пелевина

Развлечение развлечению рознь. Порой, в погоне за острыми ощущениями человек забывает о безопасности, получает травмы. Нередко такое случается и во время прохождения квестов.

Одни любят мозговые штурмы, другие же стремятся за дозой адреналина. Для последних (причем, любой возрастной категории) придуманы хоррор-квесты, где страх и ужас нужно суметь преодолеть. Правда, не все справляются с эмоциями.

Актер хоррор-квеста, пожелавший остаться инкогнито, рассказал в интервью ГТРК «Самара» о случаях, когда получали травмы люди.

«Помню, пришла команда и выбрала самый жёсткий режим, где актеров несколько, и они могут буквально швырять своих игроков. Ребята сказали, что хотят, чтобы было больно. Ну, вот я и сделал им больно. Я выбрал одного парня и обмотал цепью его горло. Потом я потащил его по полу за горло, не обращая внимание на визги и крики, так как в хоррор-квестах всегда кричат. В общем, этому парню защемило шею, и, когда игра закончилась, я заметил, что он не мог ее поворачивать», — рассказал актер.

Хоррор-квесты проходят и дети. Они пугливее взрослых.

«Была история, команда детей очень напугалась меня, и побежала в другую сторону. У нас на играх очень слабое освещение, и один мальчик врезался в угол и рассек себе нос. Он так сильно рассек, что все локации были в крови, мы после игры долго отмывали полы. Но это еще половина беды: мальчик, как увидел лужу крови, так сразу сознание потерял. Я его вытащил с локации, а игру остановили», — вспоминает парень.

Родители не участвуют в детских хоррор-квестах. Однако обо всех случаях травмирования несовершеннолетних им обязательно сообщают.

«Обо всем мы сразу сообщили маме этого мальчика. Она пулей примчалась, чтобы нас уничтожить. Но мы ей показали видео с камер, там видно, что он сам виноват. У нас редко бывают проблемы с родителями, потому что дети обычно сами виноваты в своих травмах. Недавно, например, тоже был похожий случай. Конец игры, дети выбегают с локаций, я бегу за ними. Первая была девочка, которая тоже врезалась в стену и рассекла бровь. Но остальные ребята ее не заметили и влетели в нее с большой скорости. Девочку впечатали в стену. Я смотрю, у нее все лицо в крови и огромная гематома на половину лица. Пришлось вызвать родителей и скорую помощь», — делится молодой человек.

Травмы могут получить и сами актеры. Вот одна из историй:

«Мой коллега, помню, побежал за игроками, чтобы их напугать. А они резко захлопнули дверь перед ним, которую трогать нельзя было, и рассекли ему лоб. Актер тоже весь в крови, остановили игру и вызвали скорую. Ему наложили 13 швов».

Статистика посещений хоррор-квестов показывает, что самарцы чаще всего ищут повод пощекотать нервы. Почему люди намеренно идут туда, где их будут пугать? Ответ дали сами горожане.

Ещё по теме

Читайте также