воскресенье, 21 июля

Самарец Валерий Макаров дебютировал в театре Станиславского

Судьба молодого певца связана с ГТРК «Самара»

8802

Фото: Валерий Макаров/vk.com

Самарский оперный певец Валерий Макаров, прославившийся на всю страну после Всероссийского конкурса «Синяя Птица», дебютировал в театре им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко в Москве. 

Как стало известно, артист исполнял партию тенора в балете Леонида Десятникова «L.A.D» (кантата «Дар»). В театр певца пригласил пианист Алексей Гориболь. 

«Благодарю Алексея Гориболя за приглашение и творческий тандем. Большое спасибо хормейстеру Тарасу Ясенкову за помощь в подготовке материала и всему хору под руководством маэстро Александра Соловьева. Рад был прикоснуться к этой интересной музыке», - поделился эмоциями Валерий Макаров. 

Стоит отметить, что судьба исполнителя тесно связана с телерадиокомпанией ГТРК «Самара». Именно в нашей студии талантливый артист легко прошёл кастинг на участие во Всероссийском конкурсе «Синяя Птица», который ежегодно проводит канал «Россия». Позже Валерий был участником другого музыкального проекта канала «Культура» - «Большая Опера».

Также напомним, что Валерий Макаров в 2021 году получил специальный приз 58-го международного музыкального конкурса имени Франсиско Виньяса - одного из самых престижных в мире, в котором принимают участие молодые певцы из десятка стран. Выступления молодого тенора увидели и в Европе. В том же году молодой человек, который является неоднократным победителем престижных конкурсов, получил контракт на работу в одном из лучших театров Испании - барселонском Лисео. 

Тем временем, актер театра и кино, кинорежиссер, заслуженный артист Российской Федерации Андрей Мерзликин посетил Самару. Областная столица произвела на него неизгладимые впечатления. В любви Самаре признался и знаменитый саксофонист Игорь Бутман.

Самара наконец может похвастаться наступлением бабьего лета. Жители региона смогут несколько дней греться в солнечных лучах. Расскажем, как насладились атмосферной погодой жители города.

Ещё по теме

Читайте также