среда, 29 мая

Самарец с позывным «Тишина» рассказал о кумулятивном уничтожении «Брэдли» и танков противника

«Настрой – идти дальше»

1461

Фото: t.me/Черные гусары

Самарский боец с позывным «Тишина» рассказал об уничтожении танков и бронемашин противника. Контрактник из отряда «Шторм» в зоне проведения специальной военной операции с самого начала – с 2022 года.

«Уничтожаю технику противника. Работа складывается по-разному, но мы стараемся. Жжём «Брэдли»*, недавно танк подбили», - рассказал он.

Боец отмечает, что оружие хорошее. Оно отлично прожигает броню, пробивает железобетонные конструкции. Есть и другое вооружение, эффективное против машин и пехоты.

«Оружие хорошее – кумулятивный снаряд пробивает железобетонные конструкции до трёх метров, броню прожигает около метра. Осколочно-фугасные – они очень эффективны против пехоты и легкобронированной техники и автомобилей. Термобар – против дотов, чтобы всё там выжечь», - отмечает боец штурмового отряда.

Кстати, оружие, поставляемое в зону СВО, а также отвага и профессионализм военнослужащих позволяют уничтожать и хвалёные американские «Abrams». Это одни из самых тяжелых танков в мире. Кстати, первый из подбитых в специальной военной операции «Abrams» записали на своё счёт именно самарские бойцы.

Российские военные продолжают теснить противника и верят в победу. Но, как признается «Тишина», очень хочется домой: «Сейчас настрой идти дальше, чтобы всё скорее закончить и вернуться к родным. Домой вернуться. Пользуясь случаем, передаю привет сестре!»

* M2 Брэдли (M2 Bradley) — боевая машина пехоты США. Эта техника поступила ВСУ от американцев.

Ещё по теме

Читайте также