вторник, 18 февраля

Глава Самарской МСЭ решил бороться с «пациентским экстремизмом»

Запись главы Самарского бюро МСЭ в социальной сети развернула большую дискуссию

748
Глава Самарской МСЭ решил бороться с «пациентским экстремизмом»

Запись в Twitter главного эксперта по медико-социальной экспертизе ФКУ "Главное бюро МСЭ по Самарской области" Министерства труда и социальной защиты России Дмитрия Драча привлекла внимание депутата Государственной Думы Александра Хинштейна.

"Коллеги!! Важный очень вопрос. По поводу некоторых наших граждан, страдающих синдромом "пациентского экстримизма". Человек устроил одиночный пикет у Дома Правительства. Пошли на уступки. Оформили новое направление на МСЭ. Теперь - отказ от обследования и осмотра", - написал в своем аккаунте Дмитрий Драч.

В продолжении дискуссии глава Самарского бюро медико-социальной экспертизы отметил, что выступает за привлечение к ответственности лжеинвалидов.

"Вместо того, чтобы заниматься людьми, реально нуждающимися в помощи - потеря конечности, зрения, слуха, органа, 50 процентов времени тратишь на аферистов, симулянтов, аггравантов, сутяжников", - посетовал чиновник.

Высказывания главы Самарского бюро медико-социальной экспертизы не нашли поддержки у депутата Государственной Думы Александра Хинштейна, который в своем аккаунте Twitter разместил сообщение, предложив исключить Дмитрия Драча из партии "Единая Россия". 

"Поддерживаете ли мое предложение исключить из @er_novosti  рук. @gb_mse63  Д.Драча @DmitryDrach, который ввёл новый термин «пациентский экстремизм», предложил сажать жалобщиков, отвлекающих чиновников от работы, и заявил, что не будет «раздавать инвалидность» по чьей-то прихоти?" - написал парламентарий.

Подписчики высказывают самые разные мнения в ходе завязавшейся дискуссии. Часть из них указывает на то, что причина, по которой пикетировавший человек отказался проходить обследования и осмотр, до сих пор не известна.