вторник, 28 сентября

Самарский гребец Александр Вязовкин вышел в полуфинал Олимпиады

Что известно о молодом самарском спортсмене

1212

Из Олимпийского Токио утром 25 июля пришла отличная новость: самарский гребец Александр Вязовкин вышел в полуфинал соревнований по академической гребле.

Во время заезда Александр показал третий результат — 7:20.04. Первое место занял датчанин Сверри Нильсен со временем 7:10.52. Вторым стал канадец Джонс Тревор - 7:17.65. Однако, всё будет решаться в финальный соревнованиях – в конце новой недели.

Александру Вязовкину 24 года (родился 9 апреля 1997 г) . Он является воспитанником старейшей в губернии «Спортивной школы олимпийского резерва № 6», которая с 1946 года подготовила 12 чемпионов и 6 призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

В настоящее время тренируется в Центре спортивной подготовки спортивных сборных команд Самарской области. Кроме того, Александр – мастер спорта России. Высшее образование получает в магистратуре института физической культуры и спорта Тольяттинского госуниверситета.

Александр также имеет страницу в Инстаграме, где ранее выкладывал фотографии из "закадровой" жизни соревнований и тренировок. Однако, последняя публикация датирована ноябрём 2020 года. И это вполне объяснимо - спортсмен вел активную подготовку к Олимпиаде.

Нынешний сезон для спортсмена начался с победы в Финальной олимпийской квалификационной регате в Люцерне (Швейцария), а в прошлом году он занял 1 место в Чемпионате России, который проходил в Казани.

Напомним, всего 13 самарских спортсменов отправились защищать честь страны на Олимпийских играх в Токио.

Фото: Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд Самарской области/Максим Калинин, Федерация гребного спорта России, https://www.instagram.com/alexandrr_live/

Читайте также