среда, 22 января

Бренд «Нива» возвращается на АвтоВАЗ

1574
Бренд «Нива» возвращается на АвтоВАЗ

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал решение АвтоВАЗа выкупить у General Motors 50% акций тольяттинского СП GM-AVTOVAZ и стать единственным собственником завода. В частности глава региона заявил:

«Полный выкуп АвтоВАЗом совместного предприятия GM-Avtovas – позитивное и во многом символичное для предприятия решение. Оно говорит, прежде всего, о том, что наш автогигант чувствует себя уверенно и полностью перешел к политике наращивания своего присутствия на рынке. Рассчитываю, что сделка будет завершена в ближайшее время, и предприятие будет на 100% принадлежать АВТОВАЗу».

При этом Дмитрий Азаров отметил, что это решение не отразится на работе обоих заводов как и их сотрудников. Так же самарский губернатор отметил -

«В рамках соглашения в модельном ряду АВТОВАЗа появляется второй настоящий внедорожник. Он органично дополнит Лада 4x4, поддержит будущее развитие АВТОВАЗа. Исторически производственные процессы совместного предприятия глубоко связаны с основной промышленной площадкой АВТОВАЗа в Тольятти, и это очень хорошая стартовая позиция для будущих разработок, направленных на развитие линейки популярных автомобилей НИВА»

Напомним, как мы уже рассказывали, в понедельник, 9 декабря, пресс-служба АвтоВАЗа сообщила о том, что компания выкупит долю General Motors в совместном предприятии по выпуску Chevrolet NIVA. Речь идет о пакете в 50% акций СП GM-AVTOVAZ. В итоге Тольяттинский автозавод станет владельцем 100% ценных бумаг. Как заявляется, в рамках соглашения завод, некоторое время продолжит выпуск внедорожников под старой маркой. Но впоследствии автомобиль вернет родное название LADA. Особо отмечается, что из-за смены собственников никаких перемен для сотрудников обеих компаний не предполагается. Также в течение переходного периода останутся в силе все контракты с поставщиками и дилерскими центрами NIVA.