четверг, 25 февраля

В Самаре филиал РЖД намерен судиться с владельцами ТК «Гудок»

В суд на торговый центр подал филиал РЖД

2877

Иск от РЖД подан Дирекцией по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта. А именно Тюменская группа обособленного структурного подразделения, - сообщает региональный сайт "63.ru".

Представители организации требуют изъять у ООО «Гуд'Ок» участок площадью 160 квадратных метров на улице Красноармейской, который находится за торговым центром рядом с железнодорожными путями.  Земля нужна для государственных нужд. Ее готовы выкупить за 673 тысячи рублей. В случае утверждения сделки, она перейдет в собственность РФ, — следует из материалов суда.

«Гуд'Ок» открылся в 2016 году. Строительство не обошлось без скандалов. На месте, которое выбрали под торговый центр, располагались старинные городские кладбища, в том числе, объект культурного наследия - Всесвятское кладбище. Однако стройка состоялась.

Дату первого заседания по иску о земельном участке арбитраж пока не назначил. Причина в том, что представители РЖД подали заявление с ошибками. Истцу дали месяц на устранение недочетов.

Фото: pixabay.com

Читайте также