суббота, 25 мая

Самарский львенок Алтай отмечает свой первый день рождения

16 апреля 2024 года малышу исполняется год

2358

Фото: ГБУ "Самарский зоопарк"

Почти год назад, 18 апреля, в самарском зоопарке умер один из главных обитателей - лев Цезарь. Вместо него появился малыш Алтай.  

Губернатор  Самарской области Дмитрий Азаров пообещал привезти в учреждение нового питомца. И в июне в Самаре доставили львенка Алтай из Барнаула. Во вторник, 16 апреля 2024 года, малыш отмечает свой первый день рождения. В этом возрасте у львов уже можно наблюдать «подростковую щетину», которая со временем превратится в роскошную пышную гриву.

Сотрудники зоопарка приготовили львенку праздничное угощение – мясной торт. В этот день работники зоопарка  познакомят посетителей с образом жизни этих животных, их привычками и семейными связями. Гости узнают об Алтае, его характере, предпочтениях и происхождении. Дети смогут поучаствовать в состязаниях и викторинах о диких кошках и африканских животных. 

 У Алтая очень дружелюбный характер. Он любит играть с мячом и другими игрушками, а также общаться с посетителями. 

«Игры с Алтаем пока что довольно безобидны. Он рад побегать и поиграть с сотрудниками зоопарка, причем игрушкой может быть даже обычная палочка», - рассказывают сотрудники учреждения.

Фото: vk.com/ГБУ «Самарский зоопарк»

Малыш любит вкусно поесть (например, на завтрак у него козье молоко и мясо). Не прочь львенок попозировать на камеру.

Как Алтая доставляли в Самару, рассказываем в нашем материале. 

А еще в Самарской области зацвел Лягушонок. Это лютик многокорневой, который является ранним эфемероидом (травянистое растение, у которого короткий вегетационный период). Специалисты рассказали, где можно  полюбоваться на редкое растение.

Ещё по теме

Читайте также