воскресенье, 13 июня

Самарский областной суд вынес вердикт по апелляции экс-главы СОФЖИ

Реналь Мязитов оспаривал приговор о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями

2327

 В Самарском областном суде рассматривалась жалоба экс-главы областного фонда жилья и ипотеки Реналя Мязитова и директора стройкомпании «Евроальянс» Евгения Вагнера, они хотели отменить обвинительный приговор. 

Напомним, это история началась в 2015 году.  Как утверждает обвинение, Реналь Мязитов, заключил с фирмой Вагнера договор на снос строений в самарском военном городке №94 на 19 км Московского шоссе. Здание было снесено, однако после этого Мязитов договорился о повторном выделении средств из бюджета на те же работы и подготовку территории к застройке. В итоге было установлено, что фигуранты незаконно получили 59 миллионов рублей.

Помимо этого, в 2015 году руководитель фонда приобрел по завышенной стоимости земельный участок площадью 2,2 гектара с 15 нежилыми строениями в Самарском районе, причинив при этом СОФЖИ ущерб в более чем 57 миллионов рублей.

Также Мязитова обвинили в нарушениях при создании Прибрежного парка в Тольятти в 2015 году. По мнению гособвинения, он убедил руководство СОФЖИ передать землю ООО «Прибрежный парк» на невыгодных бюджету региона условиях. 

17 ноября Самарский районный суд признал Мязитова виновным в мошенничестве и двух эпизодах злоупотребления полномочиями. Ему назначили наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф 200 тыс. рублей. Евгения Вагнера признали виновным в мошенничестве и приговорили к трем годам колонии общего режима и такому же денежному наказанию. 

Вину Мязитов и Вагнер отрицали и подали апелляцию, но областной суд оставил прошлое решение в силе, сообщает ВолгаНьюс. У сторон есть возможность обжаловать приговор в Шестом кассационном суде общей юрисдикции. 

Фото: volga.news/Олег Новиков

Ещё по теме

Читайте также