суббота, 24 октября

Самарский регион полностью выполнил все установленные 15 контрольных показателей нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

И вошёл в тройку лидеров по стране.

1160

Вместо запланированных 55 предприятий в 2019 участниками нацроекта «Производительность труда и поддержка занятости» стали более 70 самарских компаний. До конца года эта цифра также может измениться, не исключают в региональном Минпроме. Отрасли самые разные.

На самарском заводе по изготовлению подшипников уже ощутили на себе плюсы нацпроекта. Доля незавершенного производства  уменьшилась на 94%, почти в семь раз сократилось время на шлифование колец.

В 2020 к участию в нацпроекте должны будут присоединиться 84 предприятия, а в последующие два года - еще столько же. Не исключено, что систему бережливого производства смогут внедрить и те компании, чья минимальная выручка составляет 200 миллионов рублей в год. Сейчас этот критерий в два раза выше. Вопрос решается в российском правительстве. В целом, по показателям 2019-го года, Самарский регион вошёл в тройку лидеров по реализации нацпроекта.

Еще один важный показатель, который в 2019 в Самарской области был перевыполнен. Это количество работников, прошедших переобучение.