понедельник, 10 мая

Самарский театр кукол переезжает в ресторан "Аквариум"

Коллектив готовится к премьере на новой сцене

1735

Работы по реконструкции бывшего ресторана «Аквариум» завершится уже в 2020 году. После ремонта в него переедет Самарский театр кукол.

Как стало известно на заседании комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Самарской Губернской Думы, первая постановка театра кукол на новой сцене запланирована уже 25 декабря.

Напомним, историческое здание на улице Самарской, 95 построено в 1914 году по проекту архитектора Михаила Квятковского. Сначала здесь располагался знаменитый в городе ресторан "Аквариум" при котором работало варьете. После революции здесь размещался и советский комитет, и пионерская дружина, и рабочий клуб. В 1970 году, после первой реставрации, здание приспособили под театр юного зрителя. Его наследник - СамАРТ - сейчас имеет собственную новую сцену, которая ещё будет достраиваться. А вот в бывший "Аквариум" на Самарской переедет театр кукол, которому давно уже тесно в небольшом помещении на улице Льва Толстого. Впрочем, переезжать недалеко. Здания находятся буквально в половине квартала друг от друга.  Открытие театра кукол на новом месте планировалось на весну 2020 года, затем сроки были перенесены. Реконструкция ведётся с 2014 года.

Фото: Twitter.com/Министерство строительства Самарской области

Читайте также