понедельник, 28 сентября

Самарский театр оперы и балета отменил международные гастроли из-за пандемии COVID-19

1978

Пандемия коронавируса поменяла планы труппы Самарского академического театра оперы и балета.

В этом году должны были состояться масштабные гастроли. Артисты планировали поехать в Испанию и Турцию. Показать иностранному зрителю балет «Три маски короля» и другие спектакли театра.

Однако намеченные поездки пришлось отменить.

«Все эти планы теперь плавно перетекают на следующий год. Более того, у нас в планах – участие в Бангкокском фестивале оперы и балета в Таиланде (осенью 2021-го), у нас сохраняются контакты с нашими испанскими коллегами и возобновление гастролей там» - рассказал в эксклюзивном интервью ГТРК «Самара» Сергей Филиппов, Генеральный директор Самарского академического театра оперы и балета.

В октябре этого года театр планирует поездку в Москву на фестиваль «Видеть музыку». Туда везут премьеру прошлого сезона - оперу «Любовь к трем апельсинам».

Также сообщается, что труппу пригласили выступить и на сцене Мариинского театра. Осталось только выбрать спектакль, который там покажут самарские артисты.

«Гастроли для театра это всегда очень важно. Ведь это отсутствие кривого зеркала. Возможность увидеть себя на незнакомой публике, на незнакомой сцене. Это совсем другой опыт выступления» - подчеркнул Сергей Филиппов.

Фото: opera-samara.net 

Читайте также