суббота, 27 февраля

В Самаре новый COVID-госпиталь построят летом 2021 года

Предположительно, приём первых пациентов начнётся летом этого года

1243

Житель Самарской области запечатлел с высоты площадку, где проходит строительство нового ковид-госпиталя. Он располагается в областной столице рядом с больницей имени  Середавина.

Судя по кадру, уже появился фундамент здания, в скором времени начнется строительство первого этажа. Как сообщил Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян, все контракты по строительным работам нового ковид-госпиталя больницы имени В.Д. Середавина уже заключены. Сейчас идёт укладка фундамента, после чего начнутся основные этапы по возведению медицинского здания.

Ранее стало известно, что здание будет одноэтажное, оно будет состоять из двух шлюзовых блоков, где будет идти распределение больных из чистой и грязной зоны. В новом корпусе будет установлено всё необходимое оборудование для быстрой диагностики: приемный блок с кабинетами КТ, ЭКГ и УЗИ, лаборатория и 3 кабинета для приема пациентов разной степени тяжести. В новом ковид-госпитале будет свой коечный фонд, где можно будет разместить более 70 человек, причём 10 из них в реанимацию.

Планируется, что госпиталь примет первых пациентов уже летом 2021 года.

Фото:  youtube.com / Александр Карягин

Ещё по теме

Читайте также