четверг, 3 декабря

Самарских миротворцев в Нагорном Карабахе сопровождают российские вертолёты

656

Экипажи вертолетов армейской авиации Воздушно-космических сил России Ми-8 и Ми-24 приступили к сопровождению воинских колонн миротворческих подразделений, совершающих марши в районы выполнения задач по контролю за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта, сообщило в субботу, 14 ноября, Министерство обороны России.

Напомним, основу российского контингента составят подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа, дислоцированные в посёлке Рощинский Самарской области.

Летчики вертолетной эскадрилий выполнили задачи по прикрытию и сопровождению колонн миротворческих сил, направляющихся с аэродрома «Эребуни» в населенные пункты Горис и Степанакерт, говорится в сообщении Минобороны.

Накануне из России с ульяновского аэродрома «Восточный» в Армению вылетели ещё 20 самолетов Ил-76 с миротворцами.

Ранее в ходе трехсторонних переговоров власти России, Армении и Азербайджана договорились о прекращении военных действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Согласно документу, для контроля за соблюдением перемирия в зоне конфликта следующие пять лет будут работать около 2 тысяч российских миротворцев.

Фото Министерство обороны РФ

Читайте также