суббота, 23 октября

Самарских студентов могут поощрять за прививку от COVID-19

Такая инициатива прозвучала в Общественной палате

2569

Фото: pixabay.com

Студентов самарских учебных заведений могут поощрять за прохождение вакцинации от коронавируса. Такую инициативу озвучил член Общественной палаты РФ, председатель координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей Евгений Нифантьев, пишет РИА Новости.

Студентам могут назначить единовременную выплату. Это касается тех учащихся, которые поставили прививку от коронавируса, ведь вакцинация на сегодняшний день вакцинация остается единственным способом справиться с пандемией.

"Предлагаю в первую очередь поощрить студентов российских вузов и ссузов. Тех, которые привились двумя компонентами вакцины этим летом, также тех, которые сделают прививку в сентябре. Тем самым они сведут риск распространения заболевания в их учебных заведениях к минимуму. Уверен, что такая выплата станет не только ощутимой поддержкой для обучающихся, но и мотивирующим примером для их одногруппников", – рассказал Нифантьев журналистам, уточнив, что размер выплаты должен составить одну стипендию.

Такая выплата должна назначаться не только бюджетникам, но и обучающимся на коммерческой основе, подчеркнул общественник.

Напомним, в субботу, 14 августа, в Самарской области обновилась коронавирусная статистика. По официальной информации, коронавирусной инфекцией заразились еще 442 человека. 

Ещё по теме

Читайте также