понедельник, 27 мая

Самарских учителей учат управлять беспилотниками

80 педагогов расширят свой профиль

952

Фото: tvsamara.ru / Игорь Соловьёв

Педагоги Самарской области начали учиться работе с беспилотными авиационными системами.  

В региональном Минобре сообщили о старте очного обучения по программе профессиональной переподготовки в Ульяновской области. В числе слушателей программы педагоги школ и колледжей 63 региона, которые участвовали в федеральном проекте "Стимулирование спроса на отечественные БАС" нацпроекта "Беспилотные авиационные системы". 

Учителей ждет обучение по четырем тематическим модулям:

  • «Новейшие методы работы в области дополнительного образования детей и подростков»,
  • «Устройство и работа беспилотных авиационных систем»,
  • «Управление дроном на симуляторе»,
  •  «Практика полетов на беспилотных авиационных системах, работа со спортивными беспилотниками».

В конце обучения педагоги получат диплом о профессиональной переподготовке по квалификации «Педагог дополнительного образования в сфере разработки, производства и эксплуатации беспилотных авиационных систем».

Всего переподготовку в рамках федерального проекта «Кадры для беспилотных авиационных систем» пройдут 80 педагогов Самарской области из 39 образовательных организаций.  

За оскорбление самарских педагогов могут назначить штраф 700000 рублей. Автором инициативы выступила депутат Государственной Думы Яна Лантратова. Она направила в адрес председателя правительства России Михаила Мишустина обращение, в котором содержатся возможные поправки в КоАП. Парламентарий предлагает добавить в Кодекс статью «Оскорбление педагогического работника» и увеличить размер штрафов за подобное деяние.

Тем временем в Самаре учителю физики школы имени полного кавалера ордена Славы А.И. Дырина, что в Сызранском районе, подарили автомобиль. А еще педагогу дали 128 000 рублей.

Ещё по теме

Читайте также