воскресенье, 22 мая

Самарских водителей бесят не включенные поворотники. Но не только они

Исследование показало, что больше всего раздражает автомобилистов

2452

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Более половины водителей, живущих в больших городах, с оживленным движением, испытывают стресс, когда садятся за руль. К такому выводу пришли специалисты «СберАвто», сообщает портал smotrim.ru. В стрессовое состояние впадает около 55% автомобилистов. Около 20% нервничает за рулем раз в неделю, а 17% остаются спокойными.

Исследователи привели статистику наиболее серьезных раздражителей. Около 13% опрошенных назвали главной причиной стресса поворотники, которые некоторые шоферы не включают при маневрах. На втором месте по степени негативного воздействия  – "подрезания" (11%), на третьем – неправильная парковка с блокировкой проезда или обзора (10%), на четвертом – движение по обочине в пробках (9%).

По 3% водителей раздражаются на просьбы уступить дорогу при помощи "моргания" фарами и на проезд "самых умных" за спецтранспортом с сигналами.

Что касается пешеходов, то водителей раздражают люди, которые смотрят в смартфон на переходах (23%), переходят дорогу в неположенном месте (19%) и не обращают внимание на сигналы светофора (13%).

Ранее сайт tvsamara.ru сообщил о ДТП в Сызрани, где под мостом столкнулись 2 иномарки, закрыв проезд другому транспорту.

Ещё по теме

Читайте также