суббота, 22 февраля

Самарским фермерам необходимо поставить на учет своих животных

Продолжается второй этап регистрации поголовья

629

Фото: tvsamara.ru/ Елена Полонская

По всей России продолжается процесс учета сельскохозяйственных животных. В 2025 году запланирован второй этап регистрации поголовья. До 1 марта фермерам нужно зарегистрировать всех лошадей, ослов и мулов, содержащихся в личных подсобных хозяйствах, а до 1 сентября - верблюдов, оленей и кроликов промышленного содержания, а также пчел и пушных зверей.

Напомним, что процесс маркировки сельскохозяйственных животных стартовал в России с 1 марта 2024 года. До 1 сентября прошлого года необходимо было зарегистрировать крупный рогатый скот, свиней, сельхозптицу и лошадей на промышленных предприятиях.

На 6 февраля 2025 года в системе «Хорриот» в Саратовской и Самарской областях зарегистрировано:

460 тыс. крупного рогатого скота

290 тыс. свиней

8,8 млн сельскохозяйственной птицы.

В 2024 году несвоевременную регистрацию животных выявили у более 2200 владельцев. Объявлено 1600 предостережений, выданы требования об устранении нарушений ветеринарного законодательства.

Жительница Самарской области решила завести фермерское хозяйство. Однако подобная инициатива пришлась не по душе ее соседям. Конфликт пришлось разрешать в судебном порядке.  

Стало известно, почему в Самарской области растут цены на такие популярные пищевые продукты, как картошка и хлеб. Причину объяснил бывший работник АВТОВАЗа, а ныне депутат Государственной Думы Леонид Калашников.

Ещё по теме

Читайте также