пятница, 6 августа

Алкоголизм ведет самарцев к слабоумию

Узнали, какие первые признаки

1380

Любители алкоголя помимо всем известных "болячек" к 40-50 годам могут столкнуться и с таким недугом, как слабоумие. Пишет информационное агентство Росбалт со ссылкой на Daily Express.

В эксперименте принимали участие добровольцы, которые имеют слабость к алкоголю. Провели опрос и сканировали мозг. В результате у тех, кто любит злоупотреблять спиртными напитками, наблюдается усохшая лобная доля. Специалисты составили наиболее характерные симптомы надвигающегося слабоумия. Так, о приближающемся «алкогольном Альцгеймере» можно задуматься, если:

  • невозможно сосредоточиться на поставленной задаче;
  • трудно сконцентрироваться на решение проблем;
  • сложности с планированием и организацией;
  • трудности с постановкой целей;
  • невозможность принятия необходимого решения;
  • нехватка мотивации для выполнения действий. 

Кроме того, стоит задуматься и пройти обследование, если вы за собой заметили эмоциональную нестабильность, частую раздражительность или безучастное поведение. Также о проблемах могут свидетельствовать проблемы с памятью и часто меняющееся настроение.

Проблемы с алкоголем могут принести массу проблем в жизнь. Так, в Самаре пьяная мать уронила свою шестимесячную дочь. Грудной младенец, к счастью, остался жив. В алкогольном угаре можно навредить и абсолютно чужому человеку. В Сергиевском районе, в поселке Суходол пьяный водитель на автомобиле «Ваз 21140» сбил велосипедиста.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также