воскресенье, 17 октября

Самарским родителям предлагают ежегодно выплачивать 20 тысяч рублей на подготовку детей в школе

Но за счёт материнского капитала

1050

Фото: tvsamara

В федеральной Счетной палате обсудили введение ежегодной выплаты для подготовки детей к школе. 20 тысяч рублей за счёт средств материнского капитала смогут получать родители учеников, пишет РИА Новости.

"Учитывая, что в соответствии с поручением президента Российской Федерации единовременная выплата к школе предусмотрена только на 2021 год, было бы целесообразно рассмотреть возможность предоставления семьям ежегодно такой выплаты в размере 20 тысяч рублей за счет средств МСК", — подчеркивается в документе, подготовленном ведомством.

По предварительным почётам, из федерального бюджета на эти цели могут выделяться примерно 60 миллиардов рублей.

К слову, именно сумма близкая к 20 тыс. рублей тратится в среднем по стране на подготовку ребенка к школе. По данным Счётной палаты, это эквивалентно 35-40% среднемесячной номинальной начисленной заработной платы.

Напомним, в 2021 году во исполнение послания Президента страны федеральное Правительство приготовило пакет документов. Ранее сообщалось о том, что 23 апреля в Госдуму был внесён законопроект о ежегодных выплатах на школьников к 1 сентября по 10 тысяч рублей. Кроме того, предлагалось проводить ежегодную индексацию этой выплаты.

Ещё по теме

Читайте также