среда, 8 декабря

Самарским спортсменам-паралимпийцам выплатят денежное вознаграждение

Средства пойдут из областного бюджета

1386

Фото: tvsamara.ru/Галина Иванова

В пятницу, 12 ноября, стало известно о том, что самарским спортсменам, участникам XVI Паралимпийских игр и их тренерам выплатят денежное вознаграждение. Губернатор Самарской области подписал соответствующее постановление.

В общей сложности из областного бюджета на эти цели пойдет почти 5 млн рублей. Сообщается, что выплата будет единовременной, а сумма для всех будет разной.

Так, спортсмену, занявшему второе место полагается 2 мл рублей. Атлет, привезший из Токио бронзу - 1 миллион. Тем спортсменам, кто не занял призовых мест, положено по 300 тысяч рублей.

Сумма для тренера, принимавшего участие в подготовке спортсмена к Паралимпиаде в Японии, рассчитывается исходя из выплаты подопечному. Наставнику выделят 50 % от суммы спортсмена. Тренеру, чей воспитанник не привез медаль, - тоже 50% от 300 тысяч.

Известно, для того, чтобы получить вознаграждение, необходимо подать необходимые документы в министерство спорта Самарской области не позднее 15 декабря 2021 года. Подробнее с документом можно ознакомиться здесь.

Напомним, что в Самарской области среди вакцинированных разыграют три квартиры и три машины и подарочные карты.

Ещё по теме

Читайте также