пятница, 23 февраля

Самарским врачам заплатят по 300 тысяч рублей

Заявление областного Минздава

2150

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

В Министерстве здравоохранения Самарской области заявили о том, что готовы выплатить медикам по 300 тысяч рублей. Рассказываем о том, кто сможет претендовать на увесистую прибавку.

Власти Самарской области в официальном аккаунте ответили на претензии жителей о нехватке докторов и медсестер в поликлиниках и больницах. Замотивировать молодых специалистов на работу хотят с помощью "подъёмных".

"Чтобы привлечь специалистов из других регионов и стран, в правительстве назначили выплаты в размере 200 и 300 тысяч рублей для медработников, которые переедут в Самарскую область. За счет областного бюджета также осуществляется целевое обучение. Обучающиеся «целевики» получают стипендии из областного и муниципального бюджетов", - добавили в Минздраве. 

Дефицит в квалифицированных специалистах испытывает и отрасль образования. Председатель Самарской Городской Думы Алексей Дегтев предложил свой вариант решения проблемы с нехваткой учителей в муниципальных школах. Депутат предложил рассмотреть возможность привлечения педагогов из других стран.

Ещё по теме

Читайте также