вторник, 7 декабря

Самарское УФАС обвинило холдинг «Газпрома» в злоупотреблении положением в регионе

На газовую компанию пожаловались конкуренты

1784

Самарское подразделение антимонопольной службы уличило структурное подразделение «Газпрома», которое занимается оптовыми поставками газа и сбором оплаты с населения, в нарушении закона о конкуренции.

На предприятие подали жалобу коллеги по цеху - 4 газовых организации региона. Они посчитали, что большая компания злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке поставок газа населению и приравненных к нему категориям. Как сказано в официальном релизе Самарского УФАС действия газовиков создали угрозу надежности и безопасности транспортировки голубого топлива.

В списке злоупотреблений: учёт газа и его поставка не в соответствии с действующим законодательством; систематическая неоплата услуг по транспортировке альтернативными поставщиками, а также необоснованное уклонение от подписания соглашения о сотрудничестве всеми газовыми организациями подавшими жалобу.

Самарское УФАС встало на сторону жалобщиков, посчитав, что подразделение «Газпрома» нарушает закон о конкуренции и ущемляет интересы других участников свободного рынке. Служба передала материалы дела уполномоченному лицу для заведения административное дело по статье 14.31 КоАП РФ.

Фото pixabay.com

.

Ещё по теме

Читайте также