вторник, 28 сентября

В Самарской области чиновника будут судить за махинации с квартирами для детей-сирот

Завершилось расследование громкого уголовного дела в Жигулевске

1031

Бывший руководитель Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ставропольского района области обвиняется в превышении должностных полномочий.

О завершении расследования редакции tvsamara рассказал заместитель руководителя СУ СК РФ по Самарской области Александр Воеводин. По версии правоохранителей, в 2015 году чиновник подписал акты приема-передачи 13 квартир, которые были приобретены для обеспечения жильем детей-сирот. Как утверждают следователи, экспертиза приобретаемых помещений не была проведена. В то время как дома, в которых находились указанные квартиры, не соответствовали требованиям пожарной безопасности  и санитарно - эпидемиологическим нормам. Иными словами, для обитания были малопригодны.

В настоящее время уголовное дело передано в суд. И, увы, это далеко не единственный подобный инцидент в регионе. По словам Александра Воеводина, схожие случаи зафиксированы в Тольятти, Кинеле, Богатовском и Безенчукском районах Самарской области. По ним также возбуждены уголовные дела, ведется следствие. Вскоре будет дана процессуальная оценка действиям всех должностных лиц, допустивших нарушения в сфере обеспечения детей-сирот благоустроенными жилыми помещениями.

Что же касается 13 квартир для сирот в Жигулевске, то сейчас городские власти приводит их в надлежащее состояние, чтобы люди могли жить в достойных условиях, гарантированных им законом.

Фото: СУ СК по Самарской области

Читайте также