суббота, 20 июля

Самару накрыл первый интенсивный снегопад

752

Фото: tvsamara.ru/ Ольга Басенина

Скорость транспортного потока сразу отошла на второй план, ведь все встали в 10-бальную пробку. Но на первое место вышла тема безопасности.

Выпадение снега в понедельник 20 ноября было ожидаемо для самарских властей. Региональные синоптики предупредили о дальнейшем понижении температуры и ухудшении погодных условий: усилении ветра, осадков и возможной гололедице. 

Глава города Елена Лапушкина поставила задачу всем службам работать с учетом погодных условий, а Главам районов – контролировать и координировать работу. В арсенале 738 единиц собственной и привлеченной техники - это комбинированные дорожные машины, тракторы, погрузчики большие и малогабаритные, бульдозеры, самосвалы, автогрейдеры. Из них 394 займутся дорогами и общественными пространствами, 327 – будут чистить придомовые территории.

Подготовились в Самаре и к борьбе с гололёдом. Упор делают на песчано-соляную смесь и галит. Профильным Департаментом заключен муниципальный контракт на поставку 15 тысяч тонн минерального концентрата,  2,5 тысячи из них уже получены и поставки продолжатся, а с января дополнительная закупка составит еще 8 тысяч тонн. Часть противогололёдных материалов осталась с прошлого года. 

На особо сложных участках улиц – на спусках и подъемах – уже установлено 93 ящика с песчано-соляной смесью, которой автомобилисты и водители общественного транспорта могут воспользоваться самостоятельно. Сегодня в дневную смену только на автодорогах и тротуарах работали 126 машин и 217 уборщиков. Если снегопад будет усиливаться, задействуют дополнительную технику. 

Читайте также