вторник, 29 сентября

Самару планируют превратить в город-курорт

3440

В понедельник, 20 июля, в Правительстве Самарской области рассмотрели проект государственной программы "Развитие сферы туризма и гостеприимства в Самарской области в 2021-2025 годах".

Как было отмечено в ходе собрания, на данный момент сфера туризма дает примерно 13,9 миллиардов рублей из налоговых поступлений, из которых 3,8 млрд рублей переходит в региональный бюджет. Данный проект предусматривает развитие инфраструктуры, повышения квалификации и навыков у работников сферы, повышение узнаваемости региона и продвижения туристского продукта. 

В рамках государственной программы всего планируют реализовать около 20 проектов.

"Необходимо отметить, что реализация государственной программы окажет положительное влияние на развитие смежных отраслей, которые сегодня объединяет отрасль туризма. Это сферы гостиничных услуг, общественного питания, транспорт, культура, медицина и многие другие.
Представители отрасли уже выступили с рядом проектов и инициатив, которые нашли отражение в программе", - сообщили в Правительстве.

На данный момент предложены уже несколько инициатив и интересных маршрутов, которые должны понравиться туристам и гостям города. Проект будет направлен на согласование в органах исполнительной власти.

Читайте также