воскресенье, 11 апреля

В Самару прибыла на вечное хранение частичка мощей Алексия Чудотворца

Святыню перевезли из Москвы и передали в храм во имя святого Георгия Победоносца

959

В Самару прибыл ковчег с частичкой мощей Небесного покровителя Самары Святителя Алексия Чудотворца. Святыню перевезли из Москвы и передали в храм во имя святого Георгия Победоносца, где она и обрела свое постоянное пристанище. Событие приурочено к 170-летию губернии.

Частица мощей Святителя Алексия Чудотворца, отправилась в Самару по решению Синода Русской Православной церкви.    Проделав поездом путь из столицы, ковчег, под торжественный колокольный перезвон прибывает на место назначения - в храм во имя Георгия Победоносца.

По преданию, в далеком 1357-м, тогда Митрополит Московский Алексий, спускался вниз по великой реке. Выйдя на берег в месте, где в Волгу впадает река Самара, он осмотрел окрестности и предрек возникновение в этих краях русского города со славной судьбой, произнеся: "Здесь будет град многолюден и хлебом обилен". По пророчеству святого, здешняя земля не будет потрясена ни мором, ни голодом, ни войнами. Именно так из века в век и происходит.

В честь Святителя Алексия, в храме Георгия Победоносца отслужили торжественный молебен.

Ковчег с частицей мощей Небесного покровителя Самары доставлен из Москвы силами благотворительного фонда "Центр Фавор", чью деятельность курирует Генеральный Прокурор России. 

Теперь святыня навсегда останется в Самаре. Верующие смогут попросить Алексия Чудотворца о вдохновении, силе духа и поддержке в своих начинаниях. 

Читайте также