четверг, 18 июля

Самару залило грязевым дождем

Горожане поделились фотографиями последствий необычных осадков

12250

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Еленина

Не помыл, а испачкал. Самарские улицы залило грязевым дождем. По словам автовладельцев, машины выглядят так, как будто проехали стони километров по бездорожью. И публикуют фото грязевых осадков. 

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Еленина 

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Еленина 

Синоптики отмечают, что подобных осадков в Самаре в последние годы становится всё больше. О последствиях африканской бури с облаками пыли, которые обрушатся на Поволжье, говорил эксперт центра «Фобос» Евгений Тишковец. О неблагоприятных метеорологических условиях предупреждали и самарские синоптики. 

«В период с 27 апреля до 28 апреля 2024 года для источников выбросов г.о. Самара, Новокуйбышевск, Отрадный, п.г.т. Безенчук ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ 1 степени опасности», — информирует Приволжский гидрометцентр.

Что касается температуры воздуха, по данным сервиса Гисметео, самый холодный день ожидается 4 мая. Ночью ожидается +7°C. Днем воздух прогреется до +13°C. При этом довольно солнечно, без осадков. В среднем погодных качелей не ожидается. Температура будет колебаться от +19°C.... +23°C в светлое время суток. Ночные значения составят +10°... +14°C.

Ещё по теме

Читайте также