вторник, 1 декабря

Самые заразные места, опасные симптомы, рост числа заболевших: всё, что известно о коронавирусе в Самаре к 8 ноября

3804

Редакция сайта tvsamara.ru представляет традиционный обзор информации, связанной с распространением коронавируса в самарском регионе. Вот о чём мы рассказывали 7 ноября.

  • Названо наиболее вероятное место заражения коронавирусом. Это общественный транспорт, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире канала «Россия-1». Особенно он в часы пик, когда пассажиры вынуждены находиться вплотную друг к другу.  Глава Роспотребнадзора призвала не забывать носить защитные маски и пользоваться санитайзерами.

    «Чаще всего люди заражаются в транспорте. К сожалению, сегодня в статистике цифра пока не изменилась: 80 процентов всех заболевших не соблюдали требования в тот или иной период», -  констатирует Анна Попова.

  • Одышка является одним из самых тревожных симптомов коронавируса. Если частота дыхания больше 16-20 вдохов в минуту, то у человека развивается дыхательная недостаточность. Об этом рассказал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок, на которого ссылается РИА Новости. Если у человека без температуры наблюдаются одышка, то это тревожный знак. Следует вызвать врача.

  • Тем временем, в Самарской области коронавирусная статистика продолжает бить рекорды. 7 ноября зарегистрировано уже 190 заболевших за сутки. С начала ноября в регионе ни разу число инфицированных коронавирусом не опускалось ниже 180 человек за сутки, а устойчивый рост заражений наблюдается с середины октября.

  • Также оперативный штаб области сообщил, что сразу 10 человек не смогли побороть тяжёлый недуг и попали в печальную статистику за 24 часа по данным на 7 ноября. С этим показателям Самарский регион попал на 6 строчку по стране.  Всего за время пандемии в области погибли от COVID-19 320 человек. 

    Не смогли справиться с болезнью:

    женщина 84 лет, страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой системы,

    женщины 71, 87 лет; мужчина 63 лет,

    мужчины 70, 72 и 74 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой системы,

    женщина 83 лет и мужчина 68 лет, страдавшие заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем,

    женщина 68 лет, страдавшая заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

 

  • В лидерах антирейтинга - Самара. Здесь 75 новых случаев. Также в первой тройке Тольятти и Пестравский район. Всего в списке территорий 23 муниципалитета, где за последние 24 часа были выявлены новые заболевшие COVID-19:

75 в г.Самаре

6 в г.Тольятти

10 в Пестравском районе

9 в г. Новокуйбышевске

9 в Кинель-Черкасском районе

8 в г. Похвистнево

7 в Борском районе

6 в Безенчукском районе

6 в Приволжском районе

5 в Красноармейском районе

5 в Похвистневском районе

5 в Ставропольском районе

4 в Елховском районе

4 в г. Жигулевске

4 в Кошкинском районе

4 в г. Чапаевске

3 в Клявлинском районе

3 в Сергиевском районе

3 в Челно-Вершинском районе

1 в Алексеевском районе

1 в Нефтегорском районе

1 в Хворостянском районе

1 в Шенталинском районе ​

  • В связи с угрозой распространения инфекции, жителей России и, в частности, Самарской области, просят остаться дома на новогодних каникулах. С таким призывом обратилась глава Роспотребнадзора Анна Попова, пишут «Известия». Она посоветовала провести все дни на праздниках дома или на даче. И не отправляться на отдых в другие страны.
  • Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала, что делать членам семьи, в которой есть заразившийся COVID-19. По ее словам, также важно, чтобы все проживающие в одной квартире с заболевшим должны надевать маски и перчатки при уходе за пациентом, пользоваться разной посудой с больным. Всем нужно часто мыть руки, а после процедур по уходу необходимо промыть и открытые участки кожи. В комнате пациента следует использовать дезинфицирующие средства, протирать поверхности не реже двух раз в день, обязательно проветривать помещение каждые два часа.

«Если кто-то в доме заболел коронавирусной инфекцией, его нужно изолировать. Другие члены семьи должны контактировать с ним как можно меньше. И вызвать врача на дом. Поскольку достаточна велика вероятность, что заражение других членов семьи уже произошло, то всей семье нужно соблюдать самоизоляцию, дальше врач расскажет обо всех последующих действиях», - пояснила Татьяна Руженцева, чьи слова приводит РИА Новости.

Фото: pixabay.com/TerriAnneAllen

Читайте также