воскресенье, 14 июля

Сбер и «Акрон Холдинг» выходят на новый уровень взаимодействия

Компании подписали соглашение о сотрудничестве по широкому спектру направлений

859

Фото: ess.sber.ru/gallery

Сбер и «Акрон Холдинг», один из крупнейших в России вертикально-интегрированных промышленно-металлургических холдингов полного цикла, наращивают взаимодействие. На XXVII Петербургском международном экономическом форуме соглашение о сотрудничестве подписали первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин и акционер группы компаний «Акрон Холдинг», генеральный директор АО «Акрон Индустрия» Павел Морозов. В холдинге уверены, что комплексное партнёрство с банком поможет компании повысить эффективность и откроет новые возможности для развития бизнеса.

Сбер, его дочерние компании и партнёры готовы оказать «Акрон Холдингу» широкий спектр услуг. Речь идёт не только о кредитовании, выгодном размещении средств и других банковских сервисах, но и о телемедицине для сотрудников, биометрии, облачных решениях, электронном документообороте, сервисах кибербезопасности, обучении персонала и многом другом.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«″Акрон Холдинг″ — наш давний партнёр, за плечами множество совместных проектов, которые помогают компании расти и развиваться быстрее рынка. Новое комплексное соглашение содержит основные направления сотрудничества, причём не только собственно со Сбером, но и с нашими дочерними компаниями и партнёрами. Сегодня мы можем предложить холдингу практически любое решение — от кредитования и букраннинга до телемедицины и обучения персонала, — в том числе на индивидуальных условиях».

В основе бизнес-модели группы «Акрон Холдинг» лежит эффективная цепочка взаимосвязанных сегментов бизнеса на базе дивизиональной структуры, в числе которой предприятия кабельной, электротехнической, машиностроительной, металлургической промышленности, а также благотворительный фонд и футбольный клуб. Сегодня в структуре холдинга ― более 30 промышленных предприятий в разных регионах России и за рубежом, в которых трудятся более 20 тысяч сотрудников. В частности, на сегодняшний день «Акрон Холдинг» удерживает лидерские позиции по объёмам заготовки и переработки лома черных и цветных металлов на территории Российской Федерации и стран СНГ. Вертикальная интеграция позволяет контролировать всю цепочку создания добавленной стоимости и обеспечивает эффективность и конкурентоспособность бизнеса.

Читайте также