воскресенье, 3 марта

Сборная Самарского политеха попала в Премьер-лигу КВН

Упорный труд и чувство юмора не подвели самарских студентов

5473

Фото: samgtu.ru

В Сочи подвели итоги Международного фестиваля команд КВН "КиВиН-2024". Мероприятие прошло 24 января.

В число 25 команд, получивших "золотой билет" в Премьер-лигу, вошли и наши земляки - сборная Самарского политеха. Всего же в фестивале принимали участие 592 команды со всей России и стран СНГ. Университетской команде предстоит защищать честь региона во второй по значимости лиге - после Высшей.

Молодая и перспективная команда насчитывает шестерых участников. Капитан - студент института автоматики и информационных технологий Александр Прохоров. Под его руководством заряжать позитивом россиян будут Галина Тутынина, обучающаяся на строительно-технологическом факультете, Георгий Кузьмин, изучающий нефтегазовые технологии, представительница "Телестудии СамГТУ" Яна Гуденко и трое выпускников: Дмитрий Гальцов, Ярослав Гущин и Никита Рыженков.

Молодые артисты достойно проявили себя в первых двух турах фестиваля - это высоко оценили члены жюри, закрепив за командой статус "перспективной. Члены команды признались, что очень счастливы, что смогли пробиться в Премьер-лигу, ведь они уже дважды пытались проявить себя, но терпели поражение еще в первом туре.

Проректор по развитию кадрового потенциала и воспитательной работе Евгений Франк отметил, что в университете давно любят КВН.

"Еще в 1968 году в Москве прошла легендарная битва куйбышевских политехников с "Парнями из Баку". Затем была команда "Технический перерыв", которая в дальнейшем составила костяк команды "СОК". А в 2019 году «Волжане» стали полуфиналистами Высшей лиги. И конечно, выделю открытую лигу СамГТУ, через которую уже прошли десятки команд региона и которая отметит в этом году 15-летие", - отметил Франк.

Проявить себя в октябре прошлого года смогли самые юные самарцы: команда "Перспективочка" стала победителем сезона телевизионного шоу талантов "Детский КВН", при этом столица 63-го региона вышла в финал конкурса в первый раз.

Любовь жителей Самарской области к играм КВН спровоцировала опасную ситуацию: поклонники брали штурмом зал в Тольятти.

Ещё по теме

Читайте также