понедельник, 28 сентября

Сегодня юбилей отмечает легенда куйбышевского и самарского телевидения

736

Сегодня юбилей отмечает легенда куйбышевского и самарского телевидения. Человек, к которому за советом обращаются все, чья жизнь связана с эфиром. Заслуженный работник культуры России, заслуженный работник СМИ Самарской области, номер один, обладатель Почетного знака "За труд во благо земли Самарской", оператор ГТРК "Самара" со стажем более шести десятков лет, Валерьян Введенский. Сегодня ему 80 и он как всегда в строю. От всего коллектива желаем Валерьяну Глебовичу крепчайшего здоровья и новых творческих высот, которые он, без сомнения покорит. 

Он вполне мог стать начальником цеха большого завода, куда пришел юным парнишкой. Или сделать карьеру тренера: всю молодость занимался греблей на каноэ. Но его судьбой стало другое увлечение: школьником прогуливал уроки, сбегая на киносеансы документальных фильмов. Как после этого он мог отказаться от случайного предложения: попробовать себя на телевидении. Где так и остался - больше, чем на 6 десятков лет! Сегодня телеоператор ГТРК "Самара" Валериан Глебович Введенский отмечает юбилей!

Разве может быть 80 человеку, который способен наравне с молодыми в любую погоду подолгу стоять за камерой во время трансляций?! Разве это верный возраст для того, кто по-прежнему грезит о путешествиях и мечтает о дальних странах?! Не ошибка ли - 8 десятков лет?! Он снял 40 спектаклей, 5 художественных фильмов, был на Олимпиаде в 80-ом, сам сыграл в эпизоде первого самарского сериала, был в командировке в Китайском Шаолине и на родине Шекспира, первым из операторов снимал, как сходит Благодатный огонь! Но до сих пор говорит о своей работе, как о чуде! 
Телевидение подарило семью. Здесь познакомился с любимой и единственной. Здесь выросла и теперь работает его дочь. Он счастлив, что связал свою жизнь именно с самарской телекомпанией, искренне считая ее самой лучшей: основали тогда еще студию мастера советской кинохроники - его учителя, и сейчас по количеству интересных проектов и техническому оснащению ГТРК "Самара" на передовой. Поэтому на вопрос: "А что бы Вы сами пожелали себе на юбилей?" Валериан Введенский отвечает так.

80 - это только цифра в паспорте! С днем рождения, МОЛОДОЙ наш Глебыч!  Мы Вас любим и заряжаемся от Вас энергией и жизнелюбием!

Читайте также