суббота, 23 января

Село под Самарой осталось без воды

772

Село Подстепки Ставропольского района Самарской области в четверг, 31 декабря, осталось без воды. Коммунального блага нет в домах на улице 40 лет Победы и в микрорайоне Иволга.

Причина – порыв системы водопровода. Аварийная бригада уже на месте ЧП и приступила к работе по устранению утечки. Ориентировочное время возобновления подачи воды 12:00.

Напомним, 26 декабря в 23:00 в селе Подстёпки вышла из строя трансформаторная подстанция. Из-за аварии без электроснабжения остались частные жилые дома ЖК "Звездный" и 29 многоквартирных домов в поселке Солнечный. Восстановить работу подстанции удалось лишь к 3 часам ночи. Сейчас подача энергии идёт в штатном режиме. Причиной ЧП стал обрыв высоковольтной линии электропередачи.

А еще раньше, 2 декабря, ночью по адресам Школьная 15,17,19,21, Ключевой 1,2,3, Воздвиженская 22,26 не было света и тепла. А воды лишился целый микрорайон Солнечный. Выяснилось, что сгорела трансформаторная подстанция, к которой подключено девять домов и водозаборная скважина. На место прибыла аварийная бригада. Работал энергопоезд, электричество подавалось поочередно в дома каждые два часа и только на отопление. Свет тоже включали попеременно. В итоге, по информации в официальной группе села в социальных сетях, аварию устранили. Это произошло в 3:00 в четверг, 3 декабря.

Фото: pixabay.com

Читайте также