воскресенье, 21 июля

Семье Ромашиных из Чапаевска нужна помощь неравнодушных земляков

1432

Фото: tvsamara.ru

Наша телекомпания совместно с благотворительным фондом - "Русфонд" продолжают помогать детям с тяжелыми заболеваниями. На этот раз поддержка нужна семье Ромашиных из Чапаевска. Так случилось, что бабушка и дедушка стали единственными опекунами и взяли ответственность за внука с диагнозом ДЦП. Специальный тренажер может улучшить состояние мальчика - приобрести его родные Дениса не в состоянии.

Денису Ромашину в марте исполнится одиннадцать лет, но его развитие едва ли дотягивает до пятилетнего возраста. Он ходит с трудом и вообще не разговаривает. За свою небольшую жизнь мальчик успел узнать много горя и предательства, его отец погиб, а мать отказалась от ребёнка, когда ему было 11 месяцев. У Дениса детский церебральный паралич.

Родители с папиной линии, когда узнали про малыша и в каких условиях он жил, сразу же решились взять опекунство над ним. За эти годы Денис обрёл много навыков, он пусть и с трудом, но ходит, умеет держать ложку, надевать носки и даже учится в школе по индивидуальной программе. Бабушка и дедушка даже берут кредиты, чтоб возить внука на реабилитацию, проведено уже более 20 курсов. Покупаются специальные устройства для развития.

Чтобы Денис увереннее держался на своих ногах, ему нужны постоянные физические нагрузки, врачи рекомендовали ежедневно заниматься на беговой дорожке. Она стоит почти 90 тысяч, для семьи из Чапаевска это немалые деньги. Помочь ребёнку могут благотворители, чтобы им стать надо отправить смс на короткий номер 5542 со словом "дети", указав при этом сумму списания. Например, дети сто. А также можно зайти на страницу Русфонда и помочь Денису и другим детям. 

Читайте также