понедельник, 8 марта

Семьям погибших в ДТП в Самарской области выплатят по миллиону рублей

Трагедия произошла вечером 29 января

1474

Семьям погибших и пострадавшим в страшной аварии на трассе М5-Урал будет оказана материальная поддержка.

Такое решение было принято губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым совместно с главой Ульяновского региона Сергеем Морозовым.

«У нас одна беда, горе, с которым мы столкнулись, и вместе будем помогать всем, кто нуждается в нашей помощи. Люди зарегистрированы в Самарской области, а де-факто живут в Ульяновске и наоборот: люди живут в Ульяновской области, а работают в Самарской. Мы, конечно, рассчитываем, что и работодатели в стороне не останутся и тоже поддержат и пострадавших, и семьи погибших. У нас общая беда», - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Согласно заявлению глав двух регионов, семьи погибших получат по 1 миллиону рублей, пострадавшие – от 100 до 200 тысяч рублей в зависимости от тяжести травм.

Напомним, авария, унесшая жизни 12 человек, произошла в пятницу вечером на трассе М5 в Сызранском районе в результате столкновения пассажирского микроавтобуса «Ситроен» и большегруза «ДАФ», чей полуприцеп занесло на встречную полосу.

Большинство погибших - жители Ульяновской области. Десять погибли, пятеро получили серьёзные травмы и находятся сейчас в Сызранской ЦГБ.

Жертвами страшного ДТП стали 2 жителя Самарской области, восемь самарцев находятся в больнице под наблюдением врачей.

Фото: Правительство Самарской области

Читайте также