понедельник, 25 октября

Сенсационное открытие об уничтожении COVID-19, почему маски опасны зимой и сколько еще человек поразила инфекция за сутки: все, что известно о коронавирусе к этому часу

7440

Данные официальной статистики, способ избавиться от вируса за 2 минуты, география распределения по городам и районам: все, что известно о коронавирусе к вечеру 13 декабря в традиционном обзоре редакции сайта tvsamara.ru.

  • Ученые пришли к выводу, что зубная паста с содержанием цинка и фторида олова и ополаскиватель для рта с цетилпиридинием хлоридом  способен нейтрализовать почти на 100% клетки SARS-CoV-2 в течение двух минут. Подобное исследование проводили специалисты школы общественного здравоохранения Ратгерского университета в штате Нью-Джерси (США) в октябре этого года.

"Мы находимся на ранней стадии клинических исследований, однако предварительные лабораторные и клинические результаты выглядят весьма многообещающе", - отметила представитель компании производителя зубной пасты доктор Мария Райан.  "Чистка зубов и полоскание рта не являются способом лечения или защиты человека от инфекции, но они могут помочь снизить опасность передачи коронавируса и замедлить скорость его распространения. Паста и жидкость для полоскания рта дополняют такие средства индивидуальной защиты, как защитные маски, социальная дистанция и частое мытье рук", - добавила доктор.

  • "Спутник V" будет защищать от коронавирусной инфекции на протяжении двух лет. Об этом сообщил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"Там есть экспериментальные данные, доказывающие, что данный вакцинный препарат, аналогичный препарат дает защиту на протяжении двух лет минимум, может быть и больше", — прокомментировал эксперт.

Морозная погода практически сводит к нулю риски подхватить коронавирус на улице.

Такую новость сообщают РИА Новости, ссылаясь на слова врача-иммунолога  Владислава Жемчугова.

Как пишет информационное агентство, на морозе в 5-10 градусов инфекция может жить лишь несколько секунд и не распространяется, так как капельки слюны сразу же замерзают.

Поэтому многие врачи рекомендуют использовать маски только при большом скоплении людей, в других ситуациях ношение маски на улице спорно, поскольку в них будет скапливаться конденсат, мешающий дышать и содержащий большое количество микробов.

За прошедшие сутки в 63 регионе еще 291 житель региона заболел COVID-19.

  • География суточного распространения вируса выглядит следующим образом:

    147 в г. Самара, 16 в г. Тольятти,10 в Кинель-Черкасском районе, 9 в г. Кинель, 9 в г. Отрадный, 9 в Кинельском районе, 7 в Волжском районе, 7 в Похвистневском районе, 6 в Безенчукском районе, 6 в г. Похвистнево, 5 в Красноярском районе, 4 в г. Сызрань, 4 в Приволжском районе, 4 в Большеглушицком районе, 4 в Богатовском районе, 4 в Борском районе, 4 в Хворостянском районе, 4 в Пестравском районе, 4 в Большечерниговском районе, 3 в Шенталинском районе, 3 в Шигонском районе, 3 в Ставропольском районе,  3 в г. Чапаевск, 3 в Кошкинском районе, 2 в г. Новокуйбышевск, 2 в г. Октябрьск, 2 в г. Жигулевск, 2 в Сергиевском районе, 2 в Сызранском районе, 2 в Челно-Вершинском районе,1 в Клявлинском районе.

  • За минувшие 24 часа с болезнью не справилисьеще 3 человека. Это мужчина 74 лет, женщины 82 и 84 лет, страдавшие заболеванием сердечно-сосудистой системы. А всего жертвами коронавируса в Самарской области стали 496  человек.

Фото: pixabay.com

Читайте также