воскресенье, 21 июля

В Самаре многодетной семье вручили сертификат на улучшение жилищных условий

Елена Лапушкина посетила семью Пономаревых, в которой воспитываются пятеро детей

815

Фото: tvsamara.ru

В День семьи, любви и верности Елена Лапушкина посетила многодетную семью Пономаревых, в которой супругами Алексеем и Татьяной воспитываются пятеро детей. Главой города вручен сертификат на улучшение жилищных условий – на выделенные средства семья Пономаревых сможет приобрести квартиру или частный дом на территории областной столицы.

«Не верится, что это случилось так скоро. Нам говорили, что нужно подождать, но это потрясающая такая программа – мы с большим удовольствием приобретём жильё, вселимся, будем жить, спасибо огромное!» – делится Татьяна Пономарёва, многодетная мама.

Программа, которая предусматривает выделение единовременной выплаты на приобретение жилья, появилась в Самаре в 2019 году по инициативе главы города. В этом году, как отмечается, на улучшение жилищных условий была выделена беспрецедентная сумма.

«Нам выделили 26 миллионов на четыре многодетные семьи, которые в этом году улучшат жилищные условия», – рассказывает Ольга Слесарева, руководитель Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Администрации Самары.

Выделенные средства уже позволили обрести новое жилье семьям региона – за четыре предыдущих года свои жилищные условия улучшили 8 многодетных семей.

Читайте также